Select a page

VISA A VIETNAM EXPLICADA

VISA A VIETNAM

Todos los visitantes a Vietnam requieren de visa para ingresar al país y hay dos formas de obtenerla:

  • Por medio de trámite directo en la Embajada de Vietnam más cercana a su lugar de residencia.
  • Solicitando la visa al momento de llegada a Hanoi (visa on arrival o e-visa)

Los solicitantes pueden elegir una de las dos opciones anteriores para obtener sus visas a Vietnam. Pero, por favor, tenga en cuenta que estas dos opciones para la solicitud de visa son bastante diferentes en términos de procedimiento.

La forma más fácil de obtener su visa a Vietnam es solicitando una visa a la llegada (e-visa). Vietnam ha introducido un sistema de visado electrónico a partir del 1 de febrero de 2017.

Los visados electrónicos tienen un costo de $25 USD y se otorgan a los visitantes que deseen permanecer en el país durante un máximo de 30 días y que tengan nacionalidad de uno de los 40 países disponibles incluyendo Argentina, Chile, Perú, Ecuador, Colombia, México, EE.UU., Reino Unido y Francia.

Recuerda que para obtener una visa electrónica o visa al llegar al aeropuerto de Hanoi, primero debe realizar un trámite de solicitud, ANTES de viajar. Más adelante le explicamos como.

Le recomendamos que compruebe si su país se encuentra en la lista de los 40 países permitidos para aplicar por la visa electrónica (e-visa) también conocida como visa on arrival. Envíenos un correo electrónico o llámenos y nosotros podremos ayudarle.

Tenga en cuenta que al momento de escribir este artículo, los titulares de pasaportes británicos, alemanes, franceses, españoles, bielorrusos e italianos no necesitan visa si visitan Vietnam por hasta 15 días. Todavía no se sabe si esa exención se extenderá más allá de junio de 2017. Si es ciudadano de alguno de los países antes mencionados, le recomendamos preguntar en la Embajada de Vietnam más cercana.

Antes de aplicar para la visa de Vietnam, debe:

Asegurarse que su pasaporte tenga una validez mínima de 6 meses y páginas vacías.

Saber que la visa electrónica o visa on arrival aplica únicamente para aquellos que viajan a Vietnam por aire.

El procedimiento de visado a la llegada es muy sencillo:

Sólo tendrá que ponerse en contacto con una agencia confiable especializada en la solicitud de visado de Vietnam y obtener una CARTA DE APROBACIÓN DE VISA, la cual tiene un costo de aproximadamente $20 USD. Para obtener dicha carta no tiene que enviar pasaporte ni reserva de vuelos, pero si saber la fecha en la cual viajará a Vietnam. La carta puede ser emitida en 2 días hábiles. Con esta carta y $25 USD EN EFECTIVO (no se acepta ninguna tarjeta) podrá recoger su visa en el Departamento de Inmigración en el aeropuerto de destino (Aeropuerto de Hanoi)

Recomendamos esta agencia para la carta de aprobación de visa pero hay varias compañías en la web que ofrecen este servicio.

ACLARACIÓN: Recomendamos el sitio web / agencia arriba mencionada, basados en nuestra experiencia en las expediciones pasadas, sin embargo John Quintero/John Quintero Photography Expeditions no forma parte de estas agencias / empresas de ninguna manera, ni somos responsables del procedimiento o las decisiones tomadas durante este proceso. Si desea utilizar los servicios de otras agencias / sitios web, no dude en hacerlo.

¿Qué es la “carta de aprobación de visa”?

Importante: La carta de aprobación de visa NO es una visa.

La “carta de aprobación de visa” es una carta emitida por el Departamento de Inmigración de Vietnam que le permite entrar y salir de Vietnam por un período de tiempo determinado. Con la carta de aprobación podrá recoger la visa en uno de los tres aeropuertos internacionales de Vietnam (Hanoi, Ho Chi Minh y Da Nang). Por favor, recuerde que el punto de partida de la expedición fotográfica es Hanoi.

En el aeropuerto, la autoridad correspondiente verificará los detalles de la carta de aprobación en función del pasaporte y documentos de viaje. Asegúrese de escribir los datos correctamente cuando aplica para la visa, así no tendrá ningún inconveniente para obtener la autorización de entrada a Vietnam con la carta de aprobación.

La mayoría de las agencias en línea cobran alrededor de $20 USD por la carta.

En el sitio web del agente o por correo electrónico se le pedirá la siguiente información:

  1. Su nombre completo (se requiere que sea el mismo que se muestra en su pasaporte)
  2. Género
  3. Nacionalidad actual
  4. Fecha de nacimiento
  5. Número de pasaporte
  6. Fecha de caducidad del pasaporte
  7. Fecha de llegada a Vietnam (Esta es la fecha en la que desea que su visado comience, pero no significa que tenga que llegar en esa fecha exacta. Puede entrar a Vietnam en una fecha posterior (antes de la fecha de salida), pero no antes de esa fecha en la que empieza su visa
  8. Aeropuerto de llegada
  9. Propósito de la visita (en este caso, turismo)
  10. Tipo de visa de Vietnam: 1 o 3 meses de visa de entrada única / múltiple (en este caso, entrada única por 1 mes) a no ser que decida salir y volver a entrar al país durante este viaje.

¿Cómo recibo mi carta de aprobación de visado?

La agencia que elija le enviará una copia de la carta de aprobación por correo electrónico. Con esta carta, el formulario NA1, 2 fotos, su pasaporte y $25 USD en mano, el Departamento de Inmigración sellará su pasaporte con una visa de 30 días, una vez que llegue al Aeropuerto de Hanoi.

La agencia que escoja le enviará junto a la carta de aprobación de visa, el Formulario de Solicitud de Visa de Vietnam NA1 – que es un documento de dos páginas (este formulario está disponible a la llegada, pero normalmente tendrá que hacer fila para obtenerlo). Algunas agencias también tienen este formulario disponible para descargarlo desde sus sitios web. Se recomienda que lo baje del internet si no se lo envían y que lo llene con antelación.

Qué es el sellado del pasaporte y cuánto cuesta?

El costo de estampado es la tarifa que debe pagar en el aeropuerto vietnamita con el fin de obtener la visa oficial sellada en su pasaporte. El precio del sello debe ser cancelado en efectivo, no se aceptan tarjetas ni débito ni crédito. El costo es de $25 USD por persona y debe ser pagado en dólares estadounidenses o en moneda de Vietnam (Vietnam Dong) se recibe SOLAMENTE EFECTIVO.

¿Cuánto tiempo se tarda en obtener la carta de aprobación?

Normalmente, la carta de aprobación es procesada y enviada por correo electrónico en un plazo de dos o tres días laborables (excepto sábado, domingo y días festivos).

¿Qué pasa si viajo a Vietnam por tierra o crucero?

Tenga en cuenta que la visa a la llegada es un servicio disponible ÚNICAMENTE para aquellos que viajan en transporte aéreo. Si tiene pensado viajar a Vietnam por tierra o crucero, tendrá que ponerse en contacto con la Embajada de Vietnam más cercana, para obtener su visa por adelantado.

En resumen: La visa a la llegada no está disponible para la entrada por tierra o barco.

¿Es recomendable reservar los vuelo primero o después de recibir mi visa?

No es necesario reservar vuelos antes de la visa, ya que necesita las fechas exactas de entrada y salida al país, en el momento de tramitar su visa.

Para obtener más información con respecto a su visa de Vietnam, por favor envíenos un correo electrónico a expeditions@johnquintero.com, especificando qué información necesita.

error: Content protected! ©John Quintero 2018